Тепловизионное обследование отопительных приборов (радиаторов)

На практике довольно таки часто встречаются проблемы с отопительными приборами. Это связано с неправильным монтажом самого радиатора, или неправильной эксплуатацией отопительной системы. С помощью тепловизора все эти проблемы можно выявить путем тепловизионного обследования. Такие проблемы приводят к уменьшению КПД радиаторов и соответственно увеличению затрат на отопление, а в отдельных случаях могут и вовсе вывести радиатор (систему) из строя.

Существует три основных типа проблем с радиаторами:

  • Засор
  • Воздушная пробка
  • Неправильный монтаж

Первые два как правило встречаются в системах с центральным отоплением (многоквартирных домах). Теплоноситель который поставляют коммунальные предприятия и теплоцентрали оставляет желать лучшего, из-за чего и не рекомендуют ставить алюминиевые радиаторы в многоквартирных домах, так как такой радиатор хоть и имеет большой коэффициент теплоотдачи, но очень не устойчив к коррозии и может проржаветь насквозь за 3-4 года. Воздух и шлак который приходит с теплоносителем оседает в наших батареях и значительно уменьшает теплоотдачу.

Неправильный монтаж встречается как и в многоквартирных домах так и в частных домах с индивидуальным отоплением. Так же неправильный монтаж может вызывать появление воздушной пробки.

С помощью тепловизионного обследования можно диагностировать любую из этих проблем без вмешательства в систему.

 

Заказать тепловизионное обследование в Харькове можно по телефону +38(067)179-09-29, +38(063)833-20-09, а так же оставив заявку на главной странице компании “Квадратный метр”.