Цена на Энергоаудит (Тепловизионное обследование)

Стоит заметить что тепловизионное обследование имеет ряд преимуществ перед другими видами инженерного обследования в том числе и цена такого обследования значительно ниже за счет неразрушающего контроля.

Цена на Энергоаудит зависит от двух факторов – применяемого измерительного оборудования и зарплаты специализированным инженерам.

Набор энергоаудитора состоит не только из тепловизора, а так же включает в себя 20-30 измерительных приборов таких как: пирометр, гигрометр, люксметр, токовые клещи, мультиметр и др.. Такой набор техники стоит от 20 000 до 30 000 долларов что оправдывает высокую цену на энергоаудит. Один только тепловизор высокого разрешения стоит от 5 000 до 10 000 долларов.

Настоящий инженер-энергоаудитор должен иметь профильное инженерное образование по основным строительным специальностям, а так же повышение квалификации по специальности “Энергоаудит”. С отменой выдачи разрешений на право проведения энергоаудита, начали появляться аудиторы-самоучки с разрешением тепловизоров 80 на 60, или 160 на 120 (низкого разрешения) которые подходят для обследования небольших одноэтажных зданий. Мы рекомендуем при заказе подобных услуг проверять наличие образования и сертификатов повышения квалификации, и обращать внимание на модель тепловизора и разрешение матрицы.

Ниже приведены цены на энергоаудит и тепловизионное обследование рекомендованные Ассоциацией Энергаудиторов Украины:

  • Энергоаудит заданий коммерческой сферы – от 15 000 грн.
  • Энергопаспорт здания – от 6 000 до 9 000 грн.
  • Тепловизионная съемка и термографический отчет – от 3 000 грн.
  • Тепловизионная съемка коттеджей – от 1 500 до 2 500 грн.
  • Тепловизионная съемка зданий (как контроль качества выполненых работ по утеплению) – от 5 000 грн.

Кампания “Квадратный метр” установила свои цены на основании средних рекомендованных цен Ассоциацией Энрегоаудиторов Украины. Из расчета 500грн/час работы аудитора. Стоить заметить что данные затраты окупаются во всех случаях после применения рекомендаций энергоаудитора.

Заказать тепловизионное обследование в Харькове можно по телефону +38(067)179-09-29, +38(063)833-20-09, а так же оставив заявку на главной странице компании “Квадратный метр”.