Обследование теплого пола

Тепловизионное обследование теплого пола – это неразрушающий контроль систем отопления теплых полов который помогает визуально установить, как и где проложен кабель, и выявить дефекты.

Обследование теплых полов необходимо делать в следующих случаях:

  1.  Когда вы приобретаете помещение с уже уложенной системой теплых полов, а продавец не может предъявить вам схему укладки кабеля. В таком случае необходимо провести обследование и на основания фото отчета  составить схему укладки теплого пола. Во-первых схема поможет убедиться в правильности укладки теплого пола. Во-вторых это поможет при расстановке мебели так как теплый пол не должен запираться мебелью, или бытовой техникой это приводит к перегреву и выходу из строя.
  2. Когда вы не присутствовали при укладке системы теплого пола необходимо провести обследование для проверки правильности составления схемы.  Это поможет своевременно определить несоответствие, предотвратить выход из строя и предъявить обоснованные претензии к строителям, потребовав переделки работы, или компенсации.
  3. Когда есть дефект в системе. Обнаружение дефекта практически невозможно без тепловизора. В противном случае в поисках дефектов необходимо будет вскрыть весь пол.
  4. При монтажных работах. Если вам по какой-то причине необходимо что-то закрепить (например ограничитель двери, или перегородку) на полу где проложен кабель.

Стоить отметить что обследование возможно только при работающей системе. Если ваш теплый пол полностью вышел из строя, или не работал изначально после укладки кабеля, то обычное тепловизионное обследование вам не поможет.